注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

种葫芦得葫芦(原创)  

2013-03-15 22:22:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 


种葫芦得葫芦(原创) - 君子兰 - 金秋时节
 
 

        2012年9月26日,随市委组织部领导在文联宣布了我的新任职务。“国庆”假日后上班第一天,10月8日,正式在新单位到岗。假日休息期间,我让家人开车陪我到妇联,收拾整理了我呆了13年的办公室,那种纠结的滋味不想再提。25年的妇联工作,从此就画上了句号。屈指一算,到今日来文联也刚好有100天了。100天来,第一次静下心来,沉思、回顾2012年,感动不已,因为,2012收获颇多。

        2012年,是我收获最大、最有成就感的一年。由于我担任市政府妇儿工委办公室主任一职的缘故,积极推进新生儿出生缺陷干预工程纳入了我市2012年民生幸福20件实事之一,列入市县两级财政预算(近9000万元),并纳入市委市政府对相关市直部门和县(市)区的年终考核内容。特别是,通过采取一系列措施,如召开新闻发布会,举办正式启动仪式,制作公益广告在市县电视台和市内所有公交车、交通要道大电子屏连续播放,建立月报告、季通报制度,制作纸杯、台历,加强督导、调度,推广牵手服务工作模式,邀请国务院妇儿工委领导及北大、首都经贸大、中国残联研究所等专家来石专题考察调研,极大地推进了工作的开展,特别是婚前医学检查率从原来的2%左右上升到了20%以上,其它四项免费检查项目也实现了新突破。国务院妇儿工委办2012年第13期简报刊发了我市的做法,国务委员、国务院妇儿工委主任刘延东批示在全国推广。在此基础上,积极推进国务院妇儿工委在全国启动了出生缺陷干预项目,并在我市落户。2012年省妇联半年工作会上,我市做法做交流发言。这是我2012年的一大收获,也是我的得意之作,每每想起这事儿,都感到很有成就感。

        在妇联工作25年,在市妇联副主席岗位13年,得到市委的肯定和提拔,无比欣慰。尽管来文联不是我的心愿,更不是文联这个岗位非我莫属。但是能提拔任职,对我是莫大的安慰,首先感觉是对市妇联班子的肯定,对妇联工作的肯定。所以得知这一消息后见到妇联领导的第一句话是“祝贺你!终于圆满了!”近些年来,为妇联的形象和荣誉,为妇联的担忧和困顿,为妇联的付出和担当,终于得到了一个交待,一个期待的回报。一直深信:种瓜得瓜,种豆得豆,种葫芦得葫芦。一分耕耘一分收获,付出定有回报。这是自然规律。其实,妇联比我优秀的、能干的老大姐绝大部分都是在妇联这个岗位退二线、退休,在妇联有一句话叫“黑头发进,白头发出”,所以把妇联建成培养和输送妇女干部的基地成了妇联的重要任务,也是妇联组织一直以来的不懈追求。偶有女干部从妇联提拔交流,成了妇联的喜事,也是妇联干部的希望。然而,这样的喜事还不是尽如人意。欣慰之余,对妇联的不舍,也时时折磨着我,就像要舍下一个自己养大的孩子,那是从自己身上掉下来的肉啊,有我数不清的心血和辛劳。这份纠结直到今天也无法释怀。

        (此文写于2013年元月16日)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017