注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

做一粒种子(原创)  

2013-06-08 13:41:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一粒种子(原创) - 君子兰 - 金秋时节       
         来文联工作满8个月了。
        在文联,我是一个新兵,是一名学生,而且是一名从幼儿园上起的学生。所以,在文联,除了是我的领导,就是我的老师,再就是我的兄弟姐妹。我力争从一名科员做起,也把自己当做一粒种子。 作为一粒种子,我深深地明白,文联也有多年来形成的光照、水分和氧气,这些足以使一粒种子发芽、生长。给点儿阳光就灿烂,遇到水分就汲取,有了氧气就呼吸,这是种子的选择,是种子的生理本能。
        在文联,每做一项工作,每遇到一项具体事宜,都使我像种子汲取水分一样充实起来。特别是九次文代会的筹备和召开,对我是一个系统学习和锻炼提高的机会,也是一次经历考验的机会,我很珍惜这个机会。从大会议程及日程的安排计划,到每一次会议的主持词撰写;从代表和委员的条件、名额分配到代表和委员候选人的产生、资格审查;从选举办法的起草,到选举工作人员的培训、选区的划分;从预备会、党员大会,到开幕式、闭幕式,每一个环节,每一项议程,都经历严肃认真的斟酌和无数次的反复修改,一路走来收获颇多。
       
做一粒种子(原创) - 君子兰 - 金秋时节
        文联在哪儿办公?文联是干什么的?最初,听说让我来文联工作,这一连串的问题令我莫名无序。还是一个好姐妹从网上查到了文联的单位住址,还有一个朋友提醒我“要好好学学毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》”。来文联报到的第一天,市委组织部领导宣布我的任职决定,在文联会议室我见到了市书协主席鉴克的一幅作品:“ 爱国、为民、崇德、尚艺”,这八个字每周一例会我都要见一次,于是,我知道了这就是文艺界倡导的核心价值观。修改文联《章程》,是文代会任务之一,这项工作任务的承担,使我系统学习了中国文联、省文联的《章程》,文联的职责、性质、任务、组织机构一一清晰起来,我也开始真正走进了文联。省委常委、市委书记两次主持召开市委常委会研究文代会有关事宜,并指出:文联开会是一件大事情,意义重大。文艺界的思想要与主流意识合拍,通过文代会,提升我们文艺界的声誉,动员团结文艺界为石家庄的文艺大发展大繁荣做贡献。听了主管文联工作的市委常委宣传部长孙万勇的几次讲话,更是对文联有了更形象、更深刻的理解。“文联是文艺界的统战部,是文艺工作者之家,要把文艺界的精英紧紧地凝聚在文联周围,为市委市政府中心工作服好务。”   
做一粒种子(原创) - 君子兰 - 金秋时节
 
        九次文代会上,市文联八届主席周喜俊所做的工作报告,回顾了八年来市文联的发展历程,总结了市文联在“十大协会活起来,各县文联动起来,激励机制建起来,人才队伍带出来”的工作思路下,团结带领全市文艺工作者求真务实,锐意创新,坚持正确创作方向,文艺队伍发展壮大,人才培养成效显著,文艺精品不断涌现,文艺活动精彩纷呈,自身建设日益增强,营造出“‘走转改’常态化、育人才机制化、搞活动品牌化”的良好局面。这个报告是市委宣传部领导、市文联班子集体智慧的结晶。在大会筹备和工作报告起草过程中,万勇部长两次召开专题会议,提出了明确要求和具体意见。喜俊主席带领班子成员就报告的主题、思路、框架、内容几经研究、修改完善,并反复征求了有关方面意见,几易其稿。大会的筹备过程及召开,使我进一步感到了市委领导对文联工作的重视,看到了以周喜俊主席为班长的文联班子八年来卓有成效的工作业绩,看到了文艺家队伍的勃勃生机和精彩活力,看到了文联的地位和作用,也增添了我在文联大有事做、大有可为的信心。
做一粒种子(原创) - 君子兰 - 金秋时节
 
    九次文代会明确了今后五年我市文艺事业的目标任务,以高度的文化自觉,肩负起时代赋予的庄严使命,让文艺为实现中国梦、建设幸福石家庄插上腾飞的翅膀孙瑞彬书记在开幕式上代表市委、市政府做了重要讲话,对文艺工作者和文联组织提出了殷切期望,语重心长地指出“要以文艺特有的艺术形式和审美功能,通过一首好歌、一篇好文章、一部好戏剧、一本好书、一幅好画、一张好摄影作品......为省会科学发展、率先发展提供强大思想保证和精神动力”,“要打开想象空间,激发创作活力,鼓励文艺原创,努力推出具有石家庄特色、石家庄风格和石家庄气派的精品文化,使之成为我市最有影响力的名片”。闭幕式上,万勇部长的讲话,更是为文联今后工作提出了具体要求,指明了努力方向。我深知,更好地履行联络、协调、服务的基本职能,这副担子已实实在在地压在每一个文联人肩上。
 做一粒种子,珍惜每一次机会,默默地吸允水分,静静地呼吸新鲜空气,深深地享受温暖的阳光。文联清净 、简单、优雅的环境, 我已经很快适应,并无声地融入进来。

(九次文代会后的心得体会)
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018