注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

国槐情(原创)  

2013-08-05 17:17:48|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国槐情(原创) - 君子兰 - 金秋时节

        《国槐情》这首歌曲在2013年河北省文化厅以“善行河北”、“廉政文化”、“我的中国梦”为主题的群文作品征集评选活动中获得二等奖。《石家庄日报》2014年7月28日刊发。

        市树开花,满城槐香。七月的省城,到处弥漫着槐花的芬芳。国槐,生命力顽强,在民间自古就是吉祥、幸福、美好的象征,是石家庄的市树。

        走在枝叶茂盛,花香浓郁的林阴路上, 作者诗情激荡,满怀深情地创作出了赞美石家庄的歌曲《国槐情》。歌词诗意浓郁,语言平实鲜活,感情真挚深沉,表达了对幸福之城石家庄由衷地赞美与热爱。这首歌曲还获得了河北省文化厅举办的“我的中国梦”群文作品二等奖。本版现特别刊发这首歌曲,以飨读者。

                                                                                          ——《石家庄日报》编者



国槐情(原创) - 君子兰 - 金秋时节

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017