注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

2013,我的述职述廉报告(原创)  

2014-03-18 19:56:24|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年度我的述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节
 (省委党校学习期间在井冈山接受革命传统教育)

2013年,我分管市文联党务和通联部工作。报告如下:

一、注重学习,不断提高自身素质

自觉加强党的十八大和习总书记一系列讲话精神的学习和领会。特别是在省委党校参加了2013年新任县处级领导干部任职培训班,对中国梦和中国特色社会主义重大问题,对“井冈山精神”“西柏坡精神”的内涵有了深入的理解和把握,坚定了理想信念,对于做好新时期文联工作有了深入的思考。撰写了《如何做好新时期文联工作》,并在《石家庄决策》2013年第四期刊发。加强了文联业务的学习,业余时间,拜读了喜俊主席等作品,丰富知识,不断涵养文学修养。撰写了赞美石家庄的歌词,与曲作者共同创作了歌曲《国槐情》,获河北省文化厅“善行河北”“廉政文化”“我的中国梦”主题群文作品征集评选活动二等奖。散文《深秋滴翠》、《姥姥家的记忆》、《藤龙山的诱惑》、《正是国槐盛花时》分别在《太行文学》和《石家庄日报》刊发。

2013,我的述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节

 (在太原市文联对标学习)

二、履行职责,切实做好党务工作

圆满兑现了2013履行基层党建工作责任述职承诺任务。以每周一学习日为平台,深入推进文联机关学习型党组织建设;结合市委 “两个环境建设”要求,推进文联各项制度的完善和执行,制定了市文联《关于年休假的暂行规定》;认真做好教育实践活动正式启动前的各项准备工作;扎实开展了“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论活动,明确了文联工作“全省争第一,全国有位置”的目标任务,并赴太原市文联对标学习,促进我市文联工作再上新台阶奠定了基础;制定了市文联部(室)主任职位竞争上岗工作实施方案》和办公室主任科员职位竞争上岗实施方案》对机关内设4个部()主任职位1个办公室主任科员职位分别实行竞争上岗;组织党员积极参加市直工委组织的“竞步走”等各项活动。

三、 认真负责,确保文代会圆满召开

根据市文联《章程》的相关规定,党组就召开文联九次代表大会有关事项向市委宣传部专门请示,按照市委常委会的意见和市委领导的要求,成立了大会筹备工作领导小组,明确了责任分工。对大会议程及日程、代表产生及资格审查、委员候选人提名、章程修改、临时党组织、代表团划分、各次会议主持词等工作,做到了逐一疏理、严格把关、认真审查。同时,负责大会组织组工作,完成了文联九届委员和主席团选举办法及选举工作人员培训等工作。5月底文联九次代表大会隆重召开,并取得圆满成功。

四、服务大局,开展文化惠民活动

在市委宣传部领导下,开展了“欢乐城乡、文化惠民”系列群众文化活动。协调市书协、美协、摄协联合团市委6月举办了“幸福城,中国梦”主题月活动;协调市音协、曲协遴选了《小善不小》等一批新创作的音乐曲目,深入基层社区开展慰问演出;与市委宣传部、省音协、市教育局、市总工会、市警备区政治部共同举办了“善行河北”大家唱暨省会第十四届合唱艺术节,参与群众达万余人,召开了专题总结表彰会;协调市书协举办了“雷禄波个人书法作品展”;参加了正定作者申志刚《写忆》作品研讨会,做了《习习谷风,吹来文艺创作春天》的发言;组织市书协20多位书法家书写春联和福字600多幅,到行唐县开展了“迎新春,送祝福”活动,各地书法家均开展了此项活动。

五、严格要求,带头遵守各项规定

一年来,我牢记党的先锋队性质,自觉履行党员义务,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,不断增强学习、创新、协调、服务等方面的能力,严格按照《党章》和党的廉洁自律规定,自觉遵守政治纪律、工作纪律,坚持“两个务必”,自重、自省、自警、自励,严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,在工作、学习和生活中发挥党员的先锋模范作用。始终做到了遵守组织人事纪律和换届纪律,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定。

今后,要进一步加强学习不断开创文联工作的新局面。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017