注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

2015年述职述廉报告(原创)  

2016-06-01 14:13:29|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节

  

       2015年我继续分管机关党务和通联部,主要工作如下:

一、加强理论学习。深入学习了习近平总书记系列讲话及《在文艺工作座谈会上的讲话》,开展了以宪法为根本行为准则的法制教育,每人撰写心得体会2篇以上,开设了学习专栏,进行了交流。坚持认真自学,并带头认真撰写了《以宪法为最高行为准则严以修身》《以贾大山为榜样,不断涵养高尚的人品和文品》等心得体会。通过学习切实增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强了做好文联工作的责任感和使命感。工作之余撰写了散文《紫藤的美》在《石家庄日报》2015年4月27日刊发,歌曲《国槐情》(作词)获河北省第十一届燕赵群星奖,歌曲《同唱一首歌》(作词)获石家庄市政府接待办征歌入围奖。

二、做好牛家庄村的帮扶工作。年初对2015年驻村帮扶工作进行了全面总结,接受了市检查验收。三人分别荣获省市先进工作队员。撤离驻村后,继续保持与该村的联系和帮扶,坚持每月1—2次到村里,与两委班子成员及村民座谈了解情况,发现需求及时帮扶支持。协调市演艺集团入村演出精品剧目10场;举办了联欢晚会,组织演员与村民同台献艺;邀请舞蹈老师将《牛家庄之歌》编排成舞蹈,协调歌手演唱,登上了正定春晚;协调潜能燃气公司加快天然气进村工程的施工步伐;协调了正定县电力局对牛家庄村电力改造项目的落实等等。

2015年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节
        三、履行好基层党建职责。结合实际明确了2015年述职承诺责任,以每周一学习日为平台,完善了学习考情制度,深入推进文联机关学习型党组织建设;结合改善“两个环境”要求,推进文联各项制度的完善和执行;认真扎实开展“三严三实”专题教育,做了题为《认真践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的文联干部》的党课讲座;广泛开展“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论活动;组织党员干部先后到陈庄歼灭战纪念馆市和第二看守所进行革命传统及法制教育;制定并实施了市文联党组《关于宣传部副主任职位竞争上岗的方案》和《关于办公室副主任等职位竞争上岗的方案》,充分调动了机关干部的积极性;自觉组织好深入裕华区青园小区社区的党员志愿服务活动;组织参加了全市“竞步走”等活动。

四、启动了文艺家协会换届工作。召开了文联党组会研究了十大协会换届的有关事宜,并以党组的名义撰写了换届方案及请示报市委宣传部。就十大协会主席、副主席及主席团构成等基本情况进行了摸底建档,反复学习了十大协会章程,学习了中办、国办下发的《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》及中组部、省两办下发的有关文件以及国家领导人关于协会兼职的讲话精神等,并与市委组织部、省文联进行了咨询,以便领会贯彻好上级精神,确保换届工作的圆满成功。安排部署了十大协会会员摸底建档工作,加强了协会管理。

五、合唱艺术节圆满落幕。协调市委宣传部、省音协、市教育局、市总工会、石家庄警备区政治部,联合启动了纪念抗战胜利70周年暨省会第十五届合唱艺术节,脱颖而出36支合唱队,评出了一、二、三等奖和组织奖等奖项,举办了颁奖典礼及汇报演出。此次活动组织严密,主题明确,氛围浓郁,秩序良好,在电视台做了前期、中期、后期的宣传报道,并进行了实况转播,专门制作了光盘发放。

六、圆满完成了市文联九届三次全委扩大会及全市文艺界“深入生活,扎根人民”创作会议交办的各项工作,确保了会议取得圆满成功。

七、履行好市政协文艺组组长职责。组织文艺组委员赴井陉县开展了传统村落调研,撰写了《切实加强传统村落保护与利用的建议》的提案,市政协十二届四次大会书面发言;组织文艺组委员到石家庄市京剧团调研,了解剧团困难和演员疾苦,鼓励剧团克服困难,呼吁政府和社会支持剧团发展;组织、督促文艺组委员加强调研撰写政协大会发言;向《石家庄政协》推荐并刊发委员文学及书法作品等等,受到了市政协领导和委员的好评。

八、自觉做到廉洁自律。自觉履行好党组书记党风廉政建设第一责任人的责任,严格遵守党纪、政纪、法纪,做到了严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、组织上、行动上始终同党中央保持高度一致,并带头执行党的决议,贯彻落执行好市委的决定。中央八项规定及转变作风的要求提出后,从内心非常拥护,并更加严格要求自己;同时,对照《廉政准则》、省市“十项规定”、干部纪律“十严禁”和干部作风“十不准”,自觉约束自己,没有出现违反规定的任何问题。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017