注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时节

感动 感怀 感悟 感恩

 
 
 

日志

 
 

2016年述职述廉报告(原创)  

2017-02-15 12:01:05|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2016年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节

  

今年1-4月在市文联任党组书记、副主席,分管机关党务和通联部工作;429日到石家庄综合保税区任党工委委员、纪工委书记。现将主要履职及廉洁自律情况报告如下:

一、文联工作扎实推进

认真履行文联党组书记职责,按照“两学一做”学习教育的统一安排,机关政治理论和业务学习逐步制度化、规范化,推进了文联各项工作的开展。特别是深入学习了习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》和《忆大山》一文,撰写了《再读<忆大山>》;召开了石家庄市文联九届四次全委会暨年度工作会议;与市委宣传部等主办了石家庄市2016年“我们的中国梦”——文化进万家活动,并作为全国此项活动的启动地;将我创作的《牛家庄之歌》,邀请文艺家演唱、编舞并辅导,搬上了2016正定春晚,起到了良好的引领、示范、带动作用;筹备做好市直属十大文艺家协会换届相关工作;举办了全市“五个一工程”歌曲(作词)创作班;编印了《石家庄市文艺界》2016年第一期,总结了县(市)区文联和直属文艺家协会亮点工作。2016年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节

二、综保区工作尽职尽责

(一)抓学习。首先是注重个人学习,结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规及党纪政纪,学习习近平总书记系列讲话精神,学习党的是十八届六中全会及省第九次党代会精神,确保与党中央在思想上行动上保持高度一致。认真撰写了<知之深,爱之切>读后感》带头遵守党章,做忠诚干净担当的纪检干部》《强化看齐意识,严守纪律规矩》《热爱工作岗位,保持昂扬向上的精神风貌》等心得体会,不断提升党性修养。同时,注重学习型机关建设,广泛开展“学讲谋干做”活动,制定并实施了综保区“七五”普法规划,坚持政治理论学习、工作业务学习与法律知识学习相结合,坚持集中学习与个人自学相结合,通过开办讲堂及专栏等多种形式,不断涵养党员干部的整体素质。

2016年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节

(二)促党建。主动协助党工委抓好党风廉政建设,认真执行“八项规定”,做好“一问责八清理”各项工作;围绕纪念建党95周年,开展了党工委书记及委员讲党课、重温入党誓词、优秀党员评选、带党章亮身份等系列活动;成立了机关党委,并圆满完成了机关党委和各党支部换届选举,明确了职责,党建工作有序开展,党员模范作用充分发挥,形成了团结干事的氛围。

(三)强监督。认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,注意运用监督执纪“四种形态”, 及时向党工委提出加强党风廉政建设的建议,主动协助党工委落实好主体责任及“一岗双责”,适时提醒主要负责人对重点岗位人员进行集体谈话1次,并亲自进行提醒谈话21人次,党纪政纪讲座1次,诫勉谈话1人次。开展了“治懒(乱)政、提效能、促落实”专项行动,推进了各项工作的开展。831日综保区正式开关运作,机关人事机制体制改革实现新进展,招商引资、项目建设稳步实施。

2016年述职述廉报告(原创) - 君子兰 - 金秋时节(四)建机制。积极推进机关党务政务及纪检监察工作的制度化建设。明确了机关党委及成员的职责任务,党员“三会一课”制度更加规范。党纪政纪宣传讲座、提醒谈话、来信来访、明察暗访及通报等工作制度不断完善。建立了信息调研宣传工作长效机制及督查通报和考核激励制度,有效推进了信息工作的规范化和制度化建设。机关考勤、值班及公务出行等工作制度不断完善。

(五)严自律。以“打铁还需自身硬”的思想自觉和一以贯之的行动自觉,对党绝对忠诚,始终与党中央保持高度一致,认真落实“八项规定”,严格执行党的各项纪律。加大监督力度,尽职尽责,公道正派、清廉自持、知进明止,任何时候都不搞特殊化,按忠诚、担当、干净的纪检监察干部的标准严格要求自己,并严格要求亲属和身边工作人员。

今后,需进一步加强纪检监察业务知识及党纪政纪的系统学习,加强纪检监督力度,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,时时处处严格要求,忠于职守,做优秀的纪检干部。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017